Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Categories:

Российское здравоохранение: халатность, дурость или геноцид?

Я - человек достаточно лояльный к российской действительности. Но то, что произошло позавчера, буквально, заставляет меня занять определённую отрицательную позицию к происходящему. Рассказываю...

Я - гипертоник, да ещё и метеозависимая. Поэтому неожиданные скачки давления у меня случаются вне зависимости от каких-то чрезвычайных обстоятельств. Вот так и позавчера: на фоне очень переменчивой погоды начался гипертонический криз. Я не из паникёров, и умею справляться с ситуацией. Но, иногда она выходит из под контроля. И в этот раз все принятые мною меры не помогли.

Промучившись несколько часов и чувствуя, что уже надвигается серьёзный сердечный приступ на фоне давления, зашкаливающего за 200, решила всё-таки вызвать "скорую". Вызов у меня приняли, написали в СМС, что "доезд в течение 2-х часов". Почему так? Раз не умираешь, то вызов не экстренный, а неотложный, отсюда и эти 2 часа. Хотя, откуда диспетчер на том конце провода знает: умираю я или нет? Вот это меня всегда удивляло. Но, как бы то ни было, согласилась и собралась с духом мужественно продержаться ещё 2 часа.

Два часа прошли. Никакая "скорая" ко мне не приехала. Тут как раз действие всех выпитых мной таблеток начало заканчиваться, и едва-едва сползшее на пару десятков единиц давление полезло опять вверх. Я мучилась ещё два часа, дважды "отключалась" при сильных болях за грудиной. Перезвонила в "скорую". Там сослались на огромное количество вызовов и пообещали, что "как только, так сразу"...

Прошло ещё два часа. Никого. Постепенно отчаяние достигло предела: я написала жалобу в аккаунт Инстаграм администрации нашего муниципалитета и начала глотать все подходящие таблетки подряд, так как уже понимала: либо я собью давление, либо отправлюсь на кладбище.

Минут через 15 представитель администрации мне ответил в Инстаграме банальной отпиской, но, видимо, в диспетчерской скорой всё-таки осведомился, что и как, потому что мне перезвонили оттуда, справились о состоянии... и снова пообещали "как только, так сразу"...

"Скорая" прибыла через 2 часа после разговора с диспетчером. Общее время моего ожидания было ВОСЕМЬ часов!!! И, вполне естественно, что когда врачи прибыли, давление у меня уже начало падать от количества проглоченных лекарств. Но, хотя бы, мне сделали, кардиограмму, дали пару советов и отбыли на следующий вызов.

Кого ругать в этой ситуации? Врачей? Местных чиновников? Врачей - не за что. Они, действительно, работают с чудовищной нагрузкой, так как, фактически, заменили собой неработающие из-за ограничительных мер поликлиники. Чиновников ругать бесполезно - это роботы-исполнители указаний "сверху".

Может, обвинить в этом коронавирус? Неочевидно. А вот неумение (или нежелание) определённых властных структур правильно организовать работу здравоохранения в чрезвычайных условиях - это очевидность. Только совершенно некомпетентный (или специально вредительствующий) человек мог додуматься до того, чтобы под предлогом борьбы с эпидемией погрузить в хаос всю, и без того разрушенную, систему здравоохранения.

У каждой ситуации есть конкретное имя и фамилия. И в этой ситуации они есть, и все мы об этом знаем.

Только одну могу сказать. Верю, что очень скоро мы все очнёмся от окутавшего нас мОрока. И всем нам, завтрашним, станет очень стыдно за себя сегодняшних.

P.S. Намеренно не называю населённый пункт, где происходят события, так как проблема эта глобальная.
Tags: власть, врачи, здоровье, здравоохранение, коронавирус, медицина, общество, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О коронавирусе и эволюции

    В утренних новостях нашла статью о том, что некая американская дама-биолог считает, что коронавирус запустил очередную селекцию человечества. Не буду…

  • Гибель леса - гибель человечества

    Подписана на рассылку инициативной группы "Друзья троицкого леса" (речь о Троицке в границах Новой Москвы - наукограде). Люди с болью пишут…

  • Реквием эпохе

    В эпохе путинизма нет драматургии. От слова «совсем». В СССР драматургия была, и много. Люди жили, чувствами, надеждами, страданиями и…

  • Оптимистичное

    Делай, что можешь, и будет так как надо. (Моя интерпретация известной фразы "Делай, что должно, и будь, что будет"). Больше мыслей…

  • Это точно!

    Посоветоваться

  • Иногда и гениям везёт...

    Сегодня с утра получила очень интересную и даже приятную информацию, тем более, что только вчера на эту тему разговаривали с коллегой. В своё время…

  • Как стать счастливым

    "Стать счастливым можно только полностью избавившись от всех иллюзий". Больше мыслей здесь: https://guryshkina.ucoz.ru/

  • Всё!

    Всё! С сегодняшнего дня вообще перестаю интересоваться политикой. Не стоит трепать себе нервы и переживать. Тем более, что большинство россиян всё…

  • Ночь летучих мышей

    Народ, ну вы реально верите, что COVID-19 могли принести летучие мыши? Вот эти симпатяги, которые даже с людьми редко контактируют. И да...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments