Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Categories:

Российское здравоохранение: халатность, дурость или геноцид?

Я - человек достаточно лояльный к российской действительности. Но то, что произошло позавчера, буквально, заставляет меня занять определённую отрицательную позицию к происходящему. Рассказываю...

Я - гипертоник, да ещё и метеозависимая. Поэтому неожиданные скачки давления у меня случаются вне зависимости от каких-то чрезвычайных обстоятельств. Вот так и позавчера: на фоне очень переменчивой погоды начался гипертонический криз. Я не из паникёров, и умею справляться с ситуацией. Но, иногда она выходит из под контроля. И в этот раз все принятые мною меры не помогли.

Промучившись несколько часов и чувствуя, что уже надвигается серьёзный сердечный приступ на фоне давления, зашкаливающего за 200, решила всё-таки вызвать "скорую". Вызов у меня приняли, написали в СМС, что "доезд в течение 2-х часов". Почему так? Раз не умираешь, то вызов не экстренный, а неотложный, отсюда и эти 2 часа. Хотя, откуда диспетчер на том конце провода знает: умираю я или нет? Вот это меня всегда удивляло. Но, как бы то ни было, согласилась и собралась с духом мужественно продержаться ещё 2 часа.

Два часа прошли. Никакая "скорая" ко мне не приехала. Тут как раз действие всех выпитых мной таблеток начало заканчиваться, и едва-едва сползшее на пару десятков единиц давление полезло опять вверх. Я мучилась ещё два часа, дважды "отключалась" при сильных болях за грудиной. Перезвонила в "скорую". Там сослались на огромное количество вызовов и пообещали, что "как только, так сразу"...

Прошло ещё два часа. Никого. Постепенно отчаяние достигло предела: я написала жалобу в аккаунт Инстаграм администрации нашего муниципалитета и начала глотать все подходящие таблетки подряд, так как уже понимала: либо я собью давление, либо отправлюсь на кладбище.

Минут через 15 представитель администрации мне ответил в Инстаграме банальной отпиской, но, видимо, в диспетчерской скорой всё-таки осведомился, что и как, потому что мне перезвонили оттуда, справились о состоянии... и снова пообещали "как только, так сразу"...

"Скорая" прибыла через 2 часа после разговора с диспетчером. Общее время моего ожидания было ВОСЕМЬ часов!!! И, вполне естественно, что когда врачи прибыли, давление у меня уже начало падать от количества проглоченных лекарств. Но, хотя бы, мне сделали, кардиограмму, дали пару советов и отбыли на следующий вызов.

Кого ругать в этой ситуации? Врачей? Местных чиновников? Врачей - не за что. Они, действительно, работают с чудовищной нагрузкой, так как, фактически, заменили собой неработающие из-за ограничительных мер поликлиники. Чиновников ругать бесполезно - это роботы-исполнители указаний "сверху".

Может, обвинить в этом коронавирус? Неочевидно. А вот неумение (или нежелание) определённых властных структур правильно организовать работу здравоохранения в чрезвычайных условиях - это очевидность. Только совершенно некомпетентный (или специально вредительствующий) человек мог додуматься до того, чтобы под предлогом борьбы с эпидемией погрузить в хаос всю, и без того разрушенную, систему здравоохранения.

У каждой ситуации есть конкретное имя и фамилия. И в этой ситуации они есть, и все мы об этом знаем.

Только одну могу сказать. Верю, что очень скоро мы все очнёмся от окутавшего нас мОрока. И всем нам, завтрашним, станет очень стыдно за себя сегодняшних.

P.S. Намеренно не называю населённый пункт, где происходят события, так как проблема эта глобальная.
Tags: власть, врачи, здоровье, здравоохранение, коронавирус, медицина, общество, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Откуда пошла Земля Русская» от selyanka1

    В моей голове все эти существующие теории рассыпались в прах, когда я стала интересоваться другими языками и пошла чуть дальше, чем школьное…

  • Во всём виноват Путин?

    Схлестнулась тут в эпистолярной баталии с одной знакомой на тему "Во всём виноват Путин!" Не являюсь ярой поклонницей вождя (скорее нейтральна), но…

  • Коронавирус пришёл раньше 2019-го?

    Весной 2019 года (подчёркиваю: ВЕСНОЙ) я неожиданно начала задыхаться. Вызывала "скорые" несколько раз, ходила по врачам. Безуспешно. Мне…

  • Никогда...

    Очень не люблю слово "никогда" в случае если оно употреблено во фразе с негативным значением... Никогда не увижу друга, близкого или родного…

  • Говорим по-русски

    Всё больше стало появляться в сети публикаций на тему подмены ряда понятий в русском языке. Я об этом говорила уже давно и не перестаю говорить: вещи…

  • Политическое...

    Чтобы понять настроения народных масс в России, не обязательно напрягать ФСБ. Достаточно вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех". =)))

  • Сегодняшнее

    Пора переходить на более высокую ступень развития. Тем более, что уже есть знаки. Это хорошо.

  • Одна из версий коронавирусных событий

    Достаточно интересная версия происходящих событий. Насколько она верна - каждый вправе решать сам для себя. Но я настоятельно рекомендую почитать…

  • Утреннее...

    "Для того, чтобы полюбить человечество, надо в полной мере познать всю его мерзость." Больше - тут:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments