Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Categories:

Про хищников и травоядных

*Безотносительно коронавируса, просто ассоциативные мысли.

У Природы есть один очень хороший режим саморегуляции. И, если принять за аксиому, что человек - тоже часть Природы (а это так и есть), то правило хорошо срабатывает и в человеческом сообществе.

Уже не помню кто, достаточно давно рассказал мне такую историю...

В одном из районов Центральной России безудержно расплодились волки. На какой почве у серых случился демографический взрыв, никто не знал. Но буквально за год хищники уничтожили практически всю свою кормовую базу и перекинулись на скот местных крестьян. Почему власти не реагировали на ситуацию? Таких подробностей истории я не помню. А вот деревенские жители пытались посильно решить проблему, но как-то безуспешно.

Ситуация накалялась и люди собрались бить челом высокому начальству, как вдруг случилось странное: волки стали массово умирать. Их трупы находили везде: в лесу, в оврагах, даже на деревенских огородах. Останки собирали, скидывали в ямы и сжигали. Кто-то додумался отвезти один труп на ветеринарные исследования. Оказалось, что волки погибали от скоротечной формы чумы плотоядных.

Через несколько месяцев поголовье серых хищников вернулось к среднестатистической величине и все успокоились. А уже через два года практически восстановились численно и другие виды животных, истреблённые волками.

Природа сама отрегулировала баланс между хищниками и травоядными.

Так что я не о коронавирусе, а, скорее,  о ситуации в России.
Tags: Россия, будущее, коронавирус, общество, политика, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ностальжи

    Выползла из-за компьютера и прогулялась по посёлку. Что-то вдруг прибило посетить места, где по молодости тусовались. Божешки! А ведь с того времени…

  • Мой комментарий к записи «Откуда пошла Земля Русская» от selyanka1

    В моей голове все эти существующие теории рассыпались в прах, когда я стала интересоваться другими языками и пошла чуть дальше, чем школьное…

  • Во всём виноват Путин?

    Схлестнулась тут в эпистолярной баталии с одной знакомой на тему "Во всём виноват Путин!" Не являюсь ярой поклонницей вождя (скорее нейтральна), но…

  • Коронавирус пришёл раньше 2019-го?

    Весной 2019 года (подчёркиваю: ВЕСНОЙ) я неожиданно начала задыхаться. Вызывала "скорые" несколько раз, ходила по врачам. Безуспешно. Мне…

  • Никогда...

    Очень не люблю слово "никогда" в случае если оно употреблено во фразе с негативным значением... Никогда не увижу друга, близкого или родного…

  • Говорим по-русски

    Всё больше стало появляться в сети публикаций на тему подмены ряда понятий в русском языке. Я об этом говорила уже давно и не перестаю говорить: вещи…

  • Политическое...

    Чтобы понять настроения народных масс в России, не обязательно напрягать ФСБ. Достаточно вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех". =)))

  • Сегодняшнее

    Пора переходить на более высокую ступень развития. Тем более, что уже есть знаки. Это хорошо.

  • Одна из версий коронавирусных событий

    Достаточно интересная версия происходящих событий. Насколько она верна - каждый вправе решать сам для себя. Но я настоятельно рекомендую почитать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments