Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Category:

И "Яндекс.Такси"- не такси, и "Везёт" никуда не везёт

Так случилось, что понадобилось сегодня утром моему мужу такси. Ехать надо было из нашей деревенской глухомани в другую глухомань (разные концы г. о. Чехов).

Куда звонить первым делом? Конечно, тому,  кто на слуху. Звоню в "Я.Такси". Первый звонок получился совсем неудачным. Почему - поясняю. Я-то девушка пожилая, стреляная. Поэтому прекрасно понимала, что в 6 утра таксиста, жаждущего разъезжать по подмосковным "дырам", найти будет трудно. Потому и позвонила минут за 40 до нужного мужу времени. Но...

Юная дева (судя по голосу), даже не выслушав меня, отрезала: "Предварительного заказа нет. Звоните вовремя, такси к вам приедет через пять минут!" Ага, наивная хамка, как бы не так!

Но я спорить не стала, перезвонила им через полчаса. И трижды нам отказывали: "Не удалось найти машину". Ясный перец: таксёры всю ночь пьяных развозили, а теперь спят. И что поразило, так это наглость и тупость диспетчеров. Такое ощущение, что они слепые и глухие. Неправильно запоминают название населённого пункта. На втором звонке не менее юный организм предположил, что я в Истринском районе, потому что у них "так программа показывает" (о, эта дефективная вера в программы!). Так что "Яндекс. Такси" оказалось не такси.

Перезвонили мы в "Везёт". Ну, эти вообще клоуны! На их "карте" даже нашей деревни нет (подозреваю, что и всего Чеховского округа). Хотелось бы мне посмотреть на то "молодое-креативное дарование", которое составляло эту программу.

Тогда, горестно вздохнув, и уже ни на что не надеясь, стала звонить в местные, чеховские службы такси. Цены у них драконовские, но... Судя по очень несчастным голосам, диспетчер и водитель спали, однако ради клиента проснулись и приняли заказ.

Так что, теперь к "Яндекс.Такси" и "Везёт" отношение у меня скверное. Сама не буду пользоваться, и другим не посоветую.

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О коронавирусе и эволюции

    В утренних новостях нашла статью о том, что некая американская дама-биолог считает, что коронавирус запустил очередную селекцию человечества. Не буду…

  • Гибель леса - гибель человечества

    Подписана на рассылку инициативной группы "Друзья троицкого леса" (речь о Троицке в границах Новой Москвы - наукограде). Люди с болью пишут…

  • Реквием эпохе

    В эпохе путинизма нет драматургии. От слова «совсем». В СССР драматургия была, и много. Люди жили, чувствами, надеждами, страданиями и…

  • Оптимистичное

    Делай, что можешь, и будет так как надо. (Моя интерпретация известной фразы "Делай, что должно, и будь, что будет"). Больше мыслей…

  • Это точно!

    Посоветоваться

  • Иногда и гениям везёт...

    Сегодня с утра получила очень интересную и даже приятную информацию, тем более, что только вчера на эту тему разговаривали с коллегой. В своё время…

  • Как стать счастливым

    "Стать счастливым можно только полностью избавившись от всех иллюзий". Больше мыслей здесь: https://guryshkina.ucoz.ru/

  • Всё!

    Всё! С сегодняшнего дня вообще перестаю интересоваться политикой. Не стоит трепать себе нервы и переживать. Тем более, что большинство россиян всё…

  • Ночь летучих мышей

    Народ, ну вы реально верите, что COVID-19 могли принести летучие мыши? Вот эти симпатяги, которые даже с людьми редко контактируют. И да...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments