Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Categories:

Курица - не просто птица!

Никогда не думала, что куры - такие интересные создания. А всё началось с Петровича...

Два года назад я спасла петуха от убоя. Приехала к знакомой в гости, а у неё своё небольшое хозяйство: куры, утки... Посидели, выпили-закусили, поговорили за жизнь. А когда мы собрались уезжать, растроганная знакомая решила сделать нам подарок - забить петуха на суп. Я посмотрела на будущую тушку, а у него глаза такие умные, что стало мне жалко пернатого. И я попросила отдать мне его живьём.

Посадили мы петуха в мешок и повезли домой. Пока ехали, я твёрдо решила - птице жить! Благо у нас сарайчик есть пустующий. В общем, оборудовали мы с мужем ему там убежище, назвали Петровичем и признали полноценным членом нашей семьи.

Зиму Петрович пережил хорошо, ежедневно оповещая нас о наступлении утра. К весне решили купить ему подружек. На рынке выбрали пару рыжих и пару белых молодок. С появлением женского отряда Петрович вообще повеселел и почувствовал себя султаном, у которого есть собственный гарем. Он начал заботливо обихаживать курочек, и даже иногда покрикивает на нас, когда мы слишком бесцеремонно с ними обращаемся.

Куры исправно дают нам яйца, а Петрович всё больше проникается мужской ответственностью. Рыжие девицы оказались наглыми и шустрыми, а вот белые какими-то малость истеричными и склонными к авантюрам (все блондинки, что ли этим грешат?). Дошло даже до того, что одна из белых, перескочив заграждение, оказалась один на один с нашими собаками, и, захлебнувшись собственной отчаянностью, тут же скончалась от разрыва сердца.

Чтобы Петрович легче пережил потерю, мы ещё раз съездили на птичий рынок и купили парочку серых курочек. Ну, я вам скажу, и приобретение! Эти две оказались светскими дамами. С самого первого дня они держатся особняком, и даже нас считают за существа второго сорта. За что и удостоились собственных имён : Стелла и Анжела.

Вот так и живёт наше куриное царство теперь: настоящий мужик Петрович, две аристократки, две рыжих нахалки Маньки-облигации и Белая.
Tags: животные, жизнь, мои истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итого

    Чуда не случилось. Страна безнадёжна. Будущее страшно и смутно.

  • О последней капле

    Не надо думать: "От меня ничего не зависит". В моменты, когда надо отстоять свою точку зрения, вспоминайте расхожее выражение…

  • О предназначении и жизненном пути

    Очень хороший и умный текст. Не смогла не утащить к себе. СИЛЬНЫЕ ДУШИ ПОДВЕРГАЮТСЯ АТАКЕ С ДЕТСТВА. Наша Земля многие столетия находилась в так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments