Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Category:

О любви как линии времени и пространства

Жизнь во времени и пространстве - пучок линейностей. Этакий высоковольтный многопроводной кабель, каждый проводок которого постепенно отключается...

Юность, первая безумная любовь. Но ОН жутко боялся своих родителей. Встречались мы тайком: на улице, у меня дома, у друзей. Но однажды он пригласил меня в гости. Те, кто так подавлял его волю, уехали на несколько дней. Мы сидели, разговаривали, целовались...

Но вдруг в замке заскрипел ключ. Он вздрогнул, побелел и сдавленно прошептал: "Это ОНИ приехали". Именно так, с ударением на слово "они".

Да, это были ОНИ. Ворвались в комнату и остановились в дверях. Оба - мать и отец моего любимого. Боже! Ни до того, ни никогда потом я не встречала такого ненавидящего взгляда. Мне только удалось пискнуть что-то вроде "Здрасти". Ответом мне было тихое и злобное шипение фурии: "Я так и знала! Как чувствовала, что надо раньше вернуться".

Любимый что-то жалобно залепетал на тему "онасейчасуходит" и тихо подтолкнул меня в сторону прихожей. Я нашла в себе силы спокойно попрощаться и закрыла за собой дверь с наружной стороны. При этом я чувствовала, что, даже через толстый слой стали, из покинутой квартиры на меня катились волны ненависти.

Больше мы с моим безумно любимым человеком не встречались. Он не появлялся, да и у меня не было желания как-то разрешать ситуацию. Было больно, но я справилась.

Прошло много-много лет...

Однажды, поддавшись внезапно нахлынувшим сентиментальным воспоминаниям, я набрала номер моего бывшего любимого. На другом конце мне ответил старческий женский голос. Я спросила, могу ли я услышать такого-то? Женщина сказала, что его сейчас нет, а потом как-то лихорадочно вежливо стала расспрашивать: как меня зовут, откуда я знаю её сына и... ПОЧЕМУ НЕ ЗАХОЖУ В ГОСТИ.

Последнее меня поразило. Я поняла, что старая, и, наверное, очень несчастная и одинокая женщина на склоне лет поняла, что сотворила со своим сыном. Ведь, исходя из её вопросов, было понятно, что он так и не создал семью. Я не стала ей ничего объяснять и вежливо распрощалась.

Прошло ещё несколько лет. И вот недавно на меня снова накатились воспоминания о той юношеской любви. Я снова набрала давно знакомый номер. В трубочке щёлкнуло, и милый женский голосок прощебетал: "Детский сад "Земляничка"..."

Всё... Проводок страстной, но несчастной любви оборвался окончательно...
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Откуда пошла Земля Русская» от selyanka1

    В моей голове все эти существующие теории рассыпались в прах, когда я стала интересоваться другими языками и пошла чуть дальше, чем школьное…

  • Во всём виноват Путин?

    Схлестнулась тут в эпистолярной баталии с одной знакомой на тему "Во всём виноват Путин!" Не являюсь ярой поклонницей вождя (скорее нейтральна), но…

  • Коронавирус пришёл раньше 2019-го?

    Весной 2019 года (подчёркиваю: ВЕСНОЙ) я неожиданно начала задыхаться. Вызывала "скорые" несколько раз, ходила по врачам. Безуспешно. Мне…

  • Никогда...

    Очень не люблю слово "никогда" в случае если оно употреблено во фразе с негативным значением... Никогда не увижу друга, близкого или родного…

  • Говорим по-русски

    Всё больше стало появляться в сети публикаций на тему подмены ряда понятий в русском языке. Я об этом говорила уже давно и не перестаю говорить: вещи…

  • Политическое...

    Чтобы понять настроения народных масс в России, не обязательно напрягать ФСБ. Достаточно вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех". =)))

  • Сегодняшнее

    Пора переходить на более высокую ступень развития. Тем более, что уже есть знаки. Это хорошо.

  • Одна из версий коронавирусных событий

    Достаточно интересная версия происходящих событий. Насколько она верна - каждый вправе решать сам для себя. Но я настоятельно рекомендую почитать…

  • Утреннее...

    "Для того, чтобы полюбить человечество, надо в полной мере познать всю его мерзость." Больше - тут:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments