Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Categories:

Не совсем "восьмомартовское"

В московском метро люблю разглядывать лица людей. Стараюсь представить себе мысли по выражениям лиц, по взгляду, мимике. Но в последнее время мне всё чаще становится грустно от того, что практически не вижу улыбающихся людей. В первую очередь, женщин.

Вот вчера, вроде предпраздничный день. Многие женщины с букетами. А в глазах - безысходность, уголки губ опущены. Какие уж тут улыбки. Почему? Да потому, что, скорее всего, зарплаты не хватает даже на самое необходимое, судьба детей - непосильная забота, впереди работа до самой смерти. Даже молоденькие девушки, и те не улыбаются.

Приехала домой, набрала в строке "поисковика" фразу "женщины в СССР". Смотрите сами...







Tags: Россия, СССР, женщины
Subscribe

  • Гибель леса - гибель человечества

    Подписана на рассылку инициативной группы "Друзья троицкого леса" (речь о Троицке в границах Новой Москвы - наукограде). Люди с болью пишут…

  • Реквием эпохе

    В эпохе путинизма нет драматургии. От слова «совсем». В СССР драматургия была, и много. Люди жили, чувствами, надеждами, страданиями и…

  • Молитва здравого смысла

    Помолимся вместе? Это стихотворение ждало своего часа несколько лет, со времени первых масштабных пожаров в Сибири, а также обсуждения и принятия в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments