Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Category:

Учитель и ученик: противостояние

Знакомая рассказала историю, от которой не просто тошно, а выть хочется...

Шёл урок английского языка, темой которого были путешествия. Учительница стала рассказывать, как она ездила отдыхать в Испанию, Италию, Францию, и как ей там помогло знание языка.

Одна из учениц всё время вертелась, мешала вести урок. Учительница отчитала девочку, сказав что-то вроде, "твоя мама плохо следит за тобой, не научила тебя культуре поведения". Тогда ученица встала и спросила: "Ирина Николаевна, а какая у вас зарплата, что Вы можете ездить за границу?" Учительница, растерявшись, сразу назвала сумму (хотя это, вообще-то, не поощряется руководством школы).

Отмечу, что школа эта подмосковная, одна из самых передовых. Так вот, зарплата учительницы - порядка 50 тысяч, и вполне понятно, что при  разумной экономии выкроить деньги на зарубежные поездки можно.

Услышав цифру, девочка задала ещё один вопрос: "Ирина Николаевна, тогда расскажите, как прожить вдвоём на зарплату в 15 тысяч? Моя мама столько получает", Учительница снова не нашла сразу нужных слов. И тогда ученица произнесла фразу, которая, на мой взгляд, является просто страшной, ведущей к полному разрушению общества:

- Вот и не указывайте мне, как себя вести и не оскорбляйте мою маму. Вы ничего не знаете о нашей жизни, и не вам нас судить! Езжайте в свою Европу и не возвращайтесь!
Tags: Россия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итого

    Чуда не случилось. Страна безнадёжна. Будущее страшно и смутно.

  • О последней капле

    Не надо думать: "От меня ничего не зависит". В моменты, когда надо отстоять свою точку зрения, вспоминайте расхожее выражение…

  • О предназначении и жизненном пути

    Очень хороший и умный текст. Не смогла не утащить к себе. СИЛЬНЫЕ ДУШИ ПОДВЕРГАЮТСЯ АТАКЕ С ДЕТСТВА. Наша Земля многие столетия находилась в так…

  • О красках мира

    Только внезапно ослепнув, можно постичь, насколько ярок и красочен мир. Больше мыслей ЗДЕСЬ

  • О "бесплатности" "оптимизированной" правящей властью медицины в Москве.

    Понадобилось пройти консультацию аллерголога. Но перед этим надо сдать анализ крови. Вопрос встал в 20-х числах августа. На кровь удалось записаться…

  • ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за лето 2021

    Мой ТОП за лето 2021

  • О талибах

    Вставлю свои "пять копеек" по теме... Надо начинать говорить о гуманитарной катастрофе и угрозе кровопролитной войны, ставящей на кон само…

  • Выборы без выбора?

    И ещё один момент. Да, я в этом году впервые за много лет пойду на избирательный участок, чтобы выразить свою волю. Я буду голосовать против…

  • О пожарах и подонках

    Боли и горечи пост... Мой дед-покойник, пройдя гражданскую войну, лагеря ГУЛАГА, тем не менее, безумно любил Родину. Именно так, с большой буквы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments