Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Category:

Из чего же, всё-таки, нашу колбаску делают?

КОЛБАСА ПО-РОССИЙСКИ. ЭКСПЕРИМЕНТ В РЕДАКЦИИ

Корреспондент “Чеховской Панорамы” захотел понять: из чего делают колбасу в России? Для эксперимента был взят продукт производства ЗАО “Стародворские колбасы” серии “Вязанка”.

Итак: “Мясной продукт. Колбасное изделие варёное: колбаса “Молочная стародворская”. Состав: говядина, свинина, мясо куриное, вода, молоко сухое, меланж яичный, нитритная соль, соль, крахмал картофельный, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода), пряности и экстракты пряностей, белок животный и ряд стабилизирующих добавок (перечислять не будем, они присутствуют практически во всех готовых продуктах).

В целом, состав удовлетворительный. Но подозрение вызывает то, что не указан процент содержания именно мясных составляющих и крахмала. Вот это мы и хотим проверить. Поскольку у нас нет возможности сдать колбасу на анализ (пусть этим занимаются ведущие известных телепрограмм о качестве), мы ставим народный эксперимент.

Каждому мало-мальски грамотному человеку известно, что при жарке мясо и мясной продукт должны уменьшаться в размерах. А вот “советские столовские” котлетки всегда опровергали эту аксиому, потому что в них клали в неограниченных количествах либо манную крупу, либо крахмал, и при жарке они раздувались. Так что кусочки колбасы мы тоже решили проверить этим же способом. Внимание на фото:




На фото видно, что кусочки заметно увеличились (они ещё и приобрели куполообразную форму, так что реальный размер ещё больше). Так что крахмальчику производители явно не пожалели.

У нас нет претензий к вкусу, запаху и другим свойствам изделия. Колбасу мы съели с удовольствием и чаем запили. НО… Всё-таки очень хочется, чтобы производители (абсолютно все) сообщали потребителям о процентном содержании ингредиентов в продуктах.

Чтобы мы понимали: мясо мы едим или картошку…

Источник
Tags: хлеб насущный
Subscribe

  • Утреннее...

    "Для того, чтобы полюбить человечество, надо в полной мере познать всю его мерзость." Больше - тут:…

  • О тщете и революции

    В современной России революция, подобная Великой Октябрьской, в принципе невозможна. Тогда, в начале 20 века она свершилась только потому, что…

  • О степенях ума

    "Мудрец знает, что он ничего не знает, умный всегда сомневается, дурак предпочитает жить чужим умом. И только круглый идиот всегда уверен в себе".

  • Пара утренних мыслей

    "Не стройте планы. Любой, даже самый точный, план может разбиться о маленькую случайность. Ставьте цели. При наличии чёткой цели планы построят и…

  • Продолжаю...

    В какой-то момент мне показалось, что я одна и ничего не могу изменить. Но потом поняла, что ошибалась: я не одна. И я продолжаю просто делать то,…

  • О ценности человека

    Если человек измеряет свою ценность количеством имеющихся у него денег, то это уже не человек, а товар на магазинной полке.

  • Родительское

    Самая страшная ошибка любящих родителей - это предоставление полной свободы детям с раннего возраста. Эта свобода потом оборачивается против самих…

  • Возмущалка художественная

    Можете назвать меня "дремучей", но я всё равно от своей точки зрения не отступлю. Не считаю абстрактное искусство искусством в полной мере.…

  • Ветер и Человек

    Ветер звёзды срывал с небес И трепал макушки берёз. Прорываясь сквозь древний лес, Нёс с собою метель и мороз. Выхолаживал воды рек И выстуживал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments