Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Category:

Из чего же, всё-таки, нашу колбаску делают?

КОЛБАСА ПО-РОССИЙСКИ. ЭКСПЕРИМЕНТ В РЕДАКЦИИ

Корреспондент “Чеховской Панорамы” захотел понять: из чего делают колбасу в России? Для эксперимента был взят продукт производства ЗАО “Стародворские колбасы” серии “Вязанка”.

Итак: “Мясной продукт. Колбасное изделие варёное: колбаса “Молочная стародворская”. Состав: говядина, свинина, мясо куриное, вода, молоко сухое, меланж яичный, нитритная соль, соль, крахмал картофельный, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода), пряности и экстракты пряностей, белок животный и ряд стабилизирующих добавок (перечислять не будем, они присутствуют практически во всех готовых продуктах).

В целом, состав удовлетворительный. Но подозрение вызывает то, что не указан процент содержания именно мясных составляющих и крахмала. Вот это мы и хотим проверить. Поскольку у нас нет возможности сдать колбасу на анализ (пусть этим занимаются ведущие известных телепрограмм о качестве), мы ставим народный эксперимент.

Каждому мало-мальски грамотному человеку известно, что при жарке мясо и мясной продукт должны уменьшаться в размерах. А вот “советские столовские” котлетки всегда опровергали эту аксиому, потому что в них клали в неограниченных количествах либо манную крупу, либо крахмал, и при жарке они раздувались. Так что кусочки колбасы мы тоже решили проверить этим же способом. Внимание на фото:




На фото видно, что кусочки заметно увеличились (они ещё и приобрели куполообразную форму, так что реальный размер ещё больше). Так что крахмальчику производители явно не пожалели.

У нас нет претензий к вкусу, запаху и другим свойствам изделия. Колбасу мы съели с удовольствием и чаем запили. НО… Всё-таки очень хочется, чтобы производители (абсолютно все) сообщали потребителям о процентном содержании ингредиентов в продуктах.

Чтобы мы понимали: мясо мы едим или картошку…

Источник
Tags: хлеб насущный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О коронавирусе и эволюции

    В утренних новостях нашла статью о том, что некая американская дама-биолог считает, что коронавирус запустил очередную селекцию человечества. Не буду…

  • Гибель леса - гибель человечества

    Подписана на рассылку инициативной группы "Друзья троицкого леса" (речь о Троицке в границах Новой Москвы - наукограде). Люди с болью пишут…

  • Реквием эпохе

    В эпохе путинизма нет драматургии. От слова «совсем». В СССР драматургия была, и много. Люди жили, чувствами, надеждами, страданиями и…

  • Оптимистичное

    Делай, что можешь, и будет так как надо. (Моя интерпретация известной фразы "Делай, что должно, и будь, что будет"). Больше мыслей…

  • Это точно!

    Посоветоваться

  • Иногда и гениям везёт...

    Сегодня с утра получила очень интересную и даже приятную информацию, тем более, что только вчера на эту тему разговаривали с коллегой. В своё время…

  • Как стать счастливым

    "Стать счастливым можно только полностью избавившись от всех иллюзий". Больше мыслей здесь: https://guryshkina.ucoz.ru/

  • Всё!

    Всё! С сегодняшнего дня вообще перестаю интересоваться политикой. Не стоит трепать себе нервы и переживать. Тем более, что большинство россиян всё…

  • Ночь летучих мышей

    Народ, ну вы реально верите, что COVID-19 могли принести летучие мыши? Вот эти симпатяги, которые даже с людьми редко контактируют. И да...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments