Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Categories:

Реквием эпохе

В эпохе путинизма нет драматургии. От слова «совсем». В СССР драматургия была, и много. Люди жили, чувствами, надеждами, страданиями и радостями. Даже в чудовищные бандитские «девяностые», когда страной правил безумный алкоголик, драматургия была. Страшная, с трагедийным уклоном, но была.

Начиная с 2000-го года всё человеческое, эмоциональное постепенно стало сходить на нет. Оно умирало мучительно, но, слава Богу, быстро. И к сегодняшнему дню умерло практически совсем. Зато стало заметно легче жить в моральном плане, потому что стало понятно: вот чёрное, а вот белое. И никаких тебе «пятьдесят оттенков серого».

Воры, подонки всех мастей, казнокрады, коррупционеры объединились в один крупный тёмный конгломерат, к которому примкнула биомасса. Светлые, добрые, порядочные сгруппировались в несколько маленьких облачков, которые с трудом противостоят огромному чёрному монстру.
По сути, это и есть тот самый библейский Армагеддон. Исход его пока не ясен. Но, в любом случае понятно, что уходит, корчась и завывая, ещё одна эпоха, про которую будущие историки напишут: «Это был очень сложный период в истории человечества».
Tags: Россия, будущее, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments