Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Categories:

Иногда и гениям везёт...

Сегодня с утра получила очень интересную и даже приятную информацию, тем более, что только вчера на эту тему разговаривали с коллегой.

В своё время очень часто сталкивалась на различных мероприятиях, пресс-конференциях и прочих журналистских тусовках с одним коллегой, работавшим тогда в заштатной местечковой газетёнке. И мне всегда было странно, что человек такого большого ума и высокого профессионализма делает в этом болоте.

Я-то с ним была знакома только шапочно, а вот те, кто знал его поближе, рассказывали, что он всегда фонтанирует идеями, придумывает какой-то креатив, но как раз за это его коллеги по редакции и недолюбливают. Догадываюсь, что мотивировали они это тем, что "нечего высовываться, и так сойдёт".

В общем, как мне рассказали, из газетёнки он ушёл. Несколько лет мыкался от подработки к подработке. Пытался прорваться в топовые издания, но неизменно на собеседованиях проигрывал ногастым и жутко глупым девкам либо субтильным мальчикам со странной ориентацией, либо ещё каким-то "своим" для руководства этих изданий личностям.

Он уже было решил бросить журналистику, тем более, что у него есть и вторая, вполне приличная профессия. Но, тут судьбе было угодно распорядиться совершенно по-другому. Его друг попросил подменить себя на каком-то брифинге, где присутствовали крупные деляги.

Шёл он туда без особого, как сам потом всем рассказывал, энтузиазма, просто друга выручить. Однако посещение мероприятия оказалось судьбоносным. Его вопросы понравились одному из спикеров-деляг и тот пригласил мужика к себе. Ну, вот и хэппи-энд. Этот человек уже пять лет возглавляет медиа-отдел крупного холдинга.

Честно? Я рада за него!
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments