Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Category:

Ночь летучих мышей

Народ, ну вы реально верите, что COVID-19 могли принести летучие мыши? Вот эти симпатяги, которые даже с людьми редко контактируют. И да...

"Ночь летучих мышей: наблюдаем за рукокрылыми.

Один из самых необычных природоохранных праздников отмечается с 20 на 21 сентября: во всем мире проходит Международная ночь летучих мышей. В это время ученые и любители природы наблюдают за рукокрылыми в их естественной среде обитания, поскольку в конце лета и начале осени летучие мыши особенно активны.

«В Подмосковье обитает несколько видов летучих мышей, - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В Красную книгу региона внесены пять из них: ночницы Натеррера, прудовая и усатая, а также вечерницы – малая и гигантская».

Самыми редкими видами считаются гигантская вечерница и усатая ночница: единственный представитель первого вида наблюдался весной 1931 года вблизи города Истра, а первую ночницу в Подмосковье обнаружили в Луховицах, в долине реки Осетр в 2014 году.

Летучие мыши породили множество мифов, для некоторых людей они становятся объектами фобий. Между тем, это вполне безобидные и даже полезные зверьки, которые уничтожают насекомых-вредителей. Не доказана и их способность переносить вирус COVID-19: гипотеза об этом выдвигалась в начале пандемии.

Между тем, рукокрылых во всем мире становится все меньше, поэтому большинство стран подписало международное соглашение об их охране. Международная ночь летучих мышей призвана напомнить общественности о ценности исчезающих видов.

Tags: животные, жизнь
Subscribe

  • Из моих ответов...

    Гений опережает время. Поэтому, для того, чтобы хоть что-то иметь при жизни, он вынужден доказывать свою гениальность. Но, в этой каждодневной борьбе…

  • Из моих ответов

    На риторический вопрос одной моей знакомой по интернету «Почему во власти в России нет нормальных, продуктивно мыслящих людей?» вот какая мысль…

  • Из моих ответов собеседникам

    Люди (большинство, биомасса) - существа низменные. И все их действия обусловлены двумя рефлексами - хватательным и трахательным. Если эти рефлексы…

  • Из моих ответов собеседникам

    Не встречала ни одного при власти и хорошего. Да и не при власти, в большинстве, тоже. Копни любого - грязи навалом. А любая вариативность - это лишь…

  • Из моих ответов собеседникам

    1. Вера в Бога, как в Высшую силу, и религия — это разные вещи. Вера — часть Абсолюта, а религия — это собрание догм, выгодных…

  • Тиль Уленшпигель и современный мир

    Куда нас тянут Запад и пУтриоты? Давайте вспомним вот эту "маленькую" трагедию почти десятилетней давности. Страшный, мёртвый мир капитала,…

  • России больше нет?

    У меня даже слов нет! Вот такой комментарий увидела под записью о переходе 4-х крупнейших ГЭС России под юрисдикцию США. Если это правда, то России,…

  • Вопрос с готовым ответом про коронавирус

    Удивляет то, что в новостях так называемые "журналисты" с какой-то садистской гордостью сообщают о росте смертности от ковида. А я вот хочу…

  • Мой комментарий к записи «Восходящая звезда Тик-Тока» от nehoroshy

    Всё больше убеждаюсь, что в России не эпидемия коронавируса, а эпидемия идиотизма. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments