Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Category:

О вакцинации и "вакцинации"

Скажу сразу: я не против вакцинации. Я - за. Но я за ВАКЦИНАЦИЮ, а не за то, что происходит сейчас.

А сейчас происходит хаос и бардак. Начну с того, что совсем недавно заболел мой ВАКЦИНИРОВАННЫЙ родственник, перезаразив всю свою семью. Задалась вопросом: как так? Помнится, во времена СССР, если уж сделал прививку, так уж точно не заболеешь. Вакцины были качественные, проверенные.

Сейчас нам, похоже, "впаривают" сделанный наспех "фуфломицин", эффект от которого нулевой, а вот побочные эффекты случаются, хотя и не часто. Сразу возникает ещё один вопрос: "Кому выгодно?" Ответ банален до неприличия: выгодно всем, кто в доле от распила бюджета. Так что при нынешнем положении дел, когда пытаются вакцинировать даже беременных (чего делать категорически нельзя), речь о здоровье населения вряд ли идёт. Только бизнес, ничего личного.

И ещё один очень интересный аспект проблемы, который заставляет задуматься. Вот занятная цитата: "Вирус, столкнувшись в организме вакцинированного с его противовирусными иммунными реакциями, пытается чуть-чуть измениться, а потом попадает в какую-то часть невакцинированного населения и там активно развивается" (ссылку на статью прикрепляю).

Принадлежит она Михаилу Щелканову — директору НИИ микробиологии и эпидемиологии имени Г. П. Сомова Роспотребнадзора, руководителю Центра биологической безопасности Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета, заведующему лабораторией вирусологии Федерального научного Центра биоразнообразия Дальневосточного отделения Российской академии наук. То есть, человеку, как говорится, "в теме", причём яростно выступающему за вакцинацию, а не какому-то "антипрививочнику".

И вот тут, уж точно, горе от ума. Получается, что вакцинация во время вспышки эпидемии разгоняет мутации вируса, чем усугубляет эпидемическую обстановку.

Кто бы сомневался. Это известно ещё со времён первых шагов в вирусологии. Во время вспышки вакцинировать не рекомендуется. Надо изолировать очаги и лечить заболевших. А прививать в более спокойное время. Так делали в Российской империи. Так делали в СССР. Но, видимо, "нынешние" решили, что опыт поколений им не указ.

Может всё-таки стоит остановить это "прививочное безумие", выдохнуть и начать делать всё как надо. И, да, обязательно вакцинировать, но проверенными препаратами, которые действительно защищают от болезни, а не провоцируют её.

https://tayga.info/168874 - Статья, на которую ссылаюсь
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О коронавирусе и эволюции

    В утренних новостях нашла статью о том, что некая американская дама-биолог считает, что коронавирус запустил очередную селекцию человечества. Не буду…

  • Гибель леса - гибель человечества

    Подписана на рассылку инициативной группы "Друзья троицкого леса" (речь о Троицке в границах Новой Москвы - наукограде). Люди с болью пишут…

  • Реквием эпохе

    В эпохе путинизма нет драматургии. От слова «совсем». В СССР драматургия была, и много. Люди жили, чувствами, надеждами, страданиями и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments