Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Categories:

О молодёжных организациях

Как-то раньше не задумывалась над одним интересным вопросом. Но вот сегодня утром он вдруг всплыл и потребовал осмысления: тот, кто называл российские молодёжные провластные организации "Молодая Гвардия" и "Юнармия" - либо круглый идиот, либо шикарный тролль.

Я думаю, многие знают, чем закончилась история с антифашистской организацией "Молодая Гвардия". Все её участники были казнены немцами. Зачем было возвращаться к этому названию? Хотя, я могу сделать допущение, что сделано это было в память подвига молодогвардейцев, тем более, что обсуждению этот факт не подлежит. Ну, ладно, допустим.

Но "Юнармия"! Вы, те, кто предложил это название для детской организации, хотя бы поинтересовались, откуда оно? А ведь Юнармия - это детский партизанский отряд, который в годы гражданской войны боролся против белогвардейцев и ЗА социализм. Ещё раз: ЮНАРМИЯ БОРОЛАСЬ ПРОТИВ КАПИТАЛИСТОВ, ЗА СОЦИАЛИЗМ И КОММУНИЗМ! То есть, фактически, против тех, кто сейчас захватил власть в России.

Почитайте автобиографическую повесть Григория Мирошниченко "Юнармия".
https://royallib.com/book/miroshnichenko_grigoriy/yunarmiya.html
Tags: власть, дураки, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Откуда пошла Земля Русская» от selyanka1

    В моей голове все эти существующие теории рассыпались в прах, когда я стала интересоваться другими языками и пошла чуть дальше, чем школьное…

  • Во всём виноват Путин?

    Схлестнулась тут в эпистолярной баталии с одной знакомой на тему "Во всём виноват Путин!" Не являюсь ярой поклонницей вождя (скорее нейтральна), но…

  • Коронавирус пришёл раньше 2019-го?

    Весной 2019 года (подчёркиваю: ВЕСНОЙ) я неожиданно начала задыхаться. Вызывала "скорые" несколько раз, ходила по врачам. Безуспешно. Мне…

  • Никогда...

    Очень не люблю слово "никогда" в случае если оно употреблено во фразе с негативным значением... Никогда не увижу друга, близкого или родного…

  • Говорим по-русски

    Всё больше стало появляться в сети публикаций на тему подмены ряда понятий в русском языке. Я об этом говорила уже давно и не перестаю говорить: вещи…

  • Политическое...

    Чтобы понять настроения народных масс в России, не обязательно напрягать ФСБ. Достаточно вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех". =)))

  • Сегодняшнее

    Пора переходить на более высокую ступень развития. Тем более, что уже есть знаки. Это хорошо.

  • Одна из версий коронавирусных событий

    Достаточно интересная версия происходящих событий. Насколько она верна - каждый вправе решать сам для себя. Но я настоятельно рекомендую почитать…

  • Утреннее...

    "Для того, чтобы полюбить человечество, надо в полной мере познать всю его мерзость." Больше - тут:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments