Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Categories:

Задалась вопросом о возможном нелёгком будушем всех нас...

Очень часто приходится писать про сферу образования. В принципе, в ней не всё так плохо, как могло бы быть. Ежегодно школы, колледжи, вузы отчитываются о выпущенных в свет "молодых, талантливых, перспективных". Но вот ведь какая штука! Есть у меня одно печальное наблюдение. Я не вижу молодёжи в реальном секторе экономики. Практически везде, где труд - это действительно труд, работают люди от 40 лет и старше. Молодые, в основном, сидят в офисах каких-то загадочных для меня контор, неизвестно чем занимающихся. Или работают в "бутиках" и ресторанах быстрого питания. Хотя вот последняя позиция, пожалуй, выпадает из общей картины. Там работа нелёгкая. Но я знаю, что там много молодёжи с высшим образованием. Непонятно, зачем несколько лет учиться, чтобы разогревать булки с котлетой. Короче, для меня много непонятного в современной ситуации. И, честно говоря, страшновато: вот уйдут в мир иной старые сантехники, водители, токари, слесари и прочий рабочий люд - как жить-то будем?
Tags: вопросы, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Откуда пошла Земля Русская» от selyanka1

    В моей голове все эти существующие теории рассыпались в прах, когда я стала интересоваться другими языками и пошла чуть дальше, чем школьное…

  • Во всём виноват Путин?

    Схлестнулась тут в эпистолярной баталии с одной знакомой на тему "Во всём виноват Путин!" Не являюсь ярой поклонницей вождя (скорее нейтральна), но…

  • Коронавирус пришёл раньше 2019-го?

    Весной 2019 года (подчёркиваю: ВЕСНОЙ) я неожиданно начала задыхаться. Вызывала "скорые" несколько раз, ходила по врачам. Безуспешно. Мне…

  • Никогда...

    Очень не люблю слово "никогда" в случае если оно употреблено во фразе с негативным значением... Никогда не увижу друга, близкого или родного…

  • Говорим по-русски

    Всё больше стало появляться в сети публикаций на тему подмены ряда понятий в русском языке. Я об этом говорила уже давно и не перестаю говорить: вещи…

  • Политическое...

    Чтобы понять настроения народных масс в России, не обязательно напрягать ФСБ. Достаточно вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех". =)))

  • Сегодняшнее

    Пора переходить на более высокую ступень развития. Тем более, что уже есть знаки. Это хорошо.

  • Одна из версий коронавирусных событий

    Достаточно интересная версия происходящих событий. Насколько она верна - каждый вправе решать сам для себя. Но я настоятельно рекомендую почитать…

  • Утреннее...

    "Для того, чтобы полюбить человечество, надо в полной мере познать всю его мерзость." Больше - тут:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments