Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Category:

О пенсиях, политике и «заслуженных»

О пенсиях, политике и «заслуженных»

От политики стараюсь держаться подальше и равно нейтрально отношусь и к Путину, и к Навальному, и к прочим правым, левым, красным и белым, демократам, либералам «итэдэитэпэ». Но бывают моменты, когда невозможно не высказаться.

Под некоей записью про мероприятие, посвящённое недавно ушедшему в мир иной актёру Лановому, высказала своё мнение о том, что вряд ли стоит так уж чествовать этого человека, равно как и всех нынешних «заслуженных пенсионеров», так как они все единогласно одобрили совершенно античеловечную пенсионную реформу. В частности, для меня «звёзды» Терешковой, Родниной и всех остальных «бывших народных кумиров» погасли именно в момент их одобрения людоедского закона.

И тут надо заметить, что нынешняя российская власть навсегда провела жирную черту между собой и целым поколением, которое, несмотря ни на что, выжило в бандитские девяностые годы, и очень надеялось на достойную и спокойную старость. А пенсионная реформа разом перечеркнула все наши надежды, мечты и планы. И тут моя позиция принципиальна: доверия власти – ноль, и полное отторжение всех, кто сотворил со мной и с миллионами россиян этот беспредел.

Но, вернёмся к сути моей реплики. Под мой комментарий тут же полилась грязь от некоего гражданина из очень общественной организации. Приводить тут его слова не хочу, тем более что я всё удалила. Скажу только, что этот гражданин обвинил меня в жадности, глупости, лени, некомпетентности и ещё в десятке различных грехов.

При этом он даже не потрудился узнать, кого поливает грязью: человека заслуженного и намного старше себя. Шпарил он по кремлёвской методичке (вот так наше государство учит своих активистов вести себя с народом). Все эти «начните уже что-то делать», «вы рассуждаете о вещах, в которых ничего не смыслите» - частый контент, создаваемый целой армией кремлёвских ботов во многих интересных околополитических дискуссиях в сети Интернет.

И стало мне как-то грустно и стыдно за этого молодого человека. Хотя я прекрасно понимаю, что любая организация, группа, толпа, стая – это, в первую очередь, личные, и часто корыстные, интересы её лидера. И к нему, лидеру, прибиваются те, кто соответствует ему уровнем интеллектуального развития и культурой общения. В общем, каждый сходит с ума по-своему.

А на сладкое дополню: я никогда не считала Ланового великим актёром. Ну, не нравится мне его наигранный пафос, что тут поделать. Есть более талантливые и достойные личности в театрально-кинематографической среде. И, да, совсем уж чтобы позлить тех, кто любит «скрепы», скажу: и Пушкина я не люблю, так себе поэт и гражданин. А тем, кто считает, что «Пушкин – наше всё» советую больше читать стихов – хороших и разных.

Как-то так… =)))
Tags: жизнь, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ностальжи

    Выползла из-за компьютера и прогулялась по посёлку. Что-то вдруг прибило посетить места, где по молодости тусовались. Божешки! А ведь с того времени…

  • Мой комментарий к записи «Откуда пошла Земля Русская» от selyanka1

    В моей голове все эти существующие теории рассыпались в прах, когда я стала интересоваться другими языками и пошла чуть дальше, чем школьное…

  • Во всём виноват Путин?

    Схлестнулась тут в эпистолярной баталии с одной знакомой на тему "Во всём виноват Путин!" Не являюсь ярой поклонницей вождя (скорее нейтральна), но…

  • Коронавирус пришёл раньше 2019-го?

    Весной 2019 года (подчёркиваю: ВЕСНОЙ) я неожиданно начала задыхаться. Вызывала "скорые" несколько раз, ходила по врачам. Безуспешно. Мне…

  • Никогда...

    Очень не люблю слово "никогда" в случае если оно употреблено во фразе с негативным значением... Никогда не увижу друга, близкого или родного…

  • Говорим по-русски

    Всё больше стало появляться в сети публикаций на тему подмены ряда понятий в русском языке. Я об этом говорила уже давно и не перестаю говорить: вещи…

  • Политическое...

    Чтобы понять настроения народных масс в России, не обязательно напрягать ФСБ. Достаточно вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех". =)))

  • Сегодняшнее

    Пора переходить на более высокую ступень развития. Тем более, что уже есть знаки. Это хорошо.

  • Одна из версий коронавирусных событий

    Достаточно интересная версия происходящих событий. Насколько она верна - каждый вправе решать сам для себя. Но я настоятельно рекомендую почитать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments