Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Categories:

Мавр сделал своё дело…

Те, кто сильно ратовал за сокращение населения Земли, своего добился. Во всяком случае, в России.

В целях выстраивания стратегии по сохранению собственного здоровья я решила пройти максимально полное медицинское обследование. Поэтому в последнее время с завидной регулярностью посещаю нашу районную поликлинику. И вот что я заметила…

Не могу сказать, что в процентном соотношении количество врачей и пациентов как-то изменилось. Да, врачей чуть прибавилось, но и население за счёт массовой застройки тоже выросло. А вот в поликлинике к узким специалистам народа стало значительно меньше. Очередь только к дежурным врачам-терапевтам, да и то в сезонные обострения всяческих простуд.

А вот неврологи, эндокринологи и прочие врачи вполне доступны даже без томительного ожидания. Также не особо напряжны разного рода исследования: анализы, УЗИ, рентген и т. п. (ещё года три-четыре назад в эти кабинеты были очереди). И, а это самое главное, в поликлиниках всё меньше людей возраста 55+, а также инвалидов и «хроников». Причём их количество катастрофически уменьшилось именно в последний год-полтора.

И не ковид тому причиной. Он, скорее, этакая «вишенка на торте» для тех, кому не терпится свести в могилу большинство зрелого населения страны. Причина, как мне кажется, совсем в другом. Несмотря на приличное поликлиническое обслуживание, лечь сейчас в стационар, чтобы подлечиться капитально, практически невозможно. Это в СССР клали в больницу по самому малейшему поводу. Сейчас койки резко сокращены. А ведь «возрастным» больным и «хроникам» очень нужно именно последовательное, спокойное стационарное лечение, в котором им отказывают.

Вот и угасают люди, несмотря на видимость медицинской помощи. За последнее время только моих знакомых сверстников умерло от различных, не связанных с пандемией, заболеваний порядка двух десятков. А в масштабах страны, я думаю, это вообще огромная цифра.

Но «государство» может радоваться: не надо платить умершим пенсии.
Tags: Россия, жизнь, медицина
Subscribe

  • Утреннее...

    "Для того, чтобы полюбить человечество, надо в полной мере познать всю его мерзость." Больше - тут:…

  • О тщете и революции

    В современной России революция, подобная Великой Октябрьской, в принципе невозможна. Тогда, в начале 20 века она свершилась только потому, что…

  • О степенях ума

    "Мудрец знает, что он ничего не знает, умный всегда сомневается, дурак предпочитает жить чужим умом. И только круглый идиот всегда уверен в себе".

  • Пара утренних мыслей

    "Не стройте планы. Любой, даже самый точный, план может разбиться о маленькую случайность. Ставьте цели. При наличии чёткой цели планы построят и…

  • Продолжаю...

    В какой-то момент мне показалось, что я одна и ничего не могу изменить. Но потом поняла, что ошибалась: я не одна. И я продолжаю просто делать то,…

  • О ценности человека

    Если человек измеряет свою ценность количеством имеющихся у него денег, то это уже не человек, а товар на магазинной полке.

  • Родительское

    Самая страшная ошибка любящих родителей - это предоставление полной свободы детям с раннего возраста. Эта свобода потом оборачивается против самих…

  • Возмущалка художественная

    Можете назвать меня "дремучей", но я всё равно от своей точки зрения не отступлю. Не считаю абстрактное искусство искусством в полной мере.…

  • Ветер и Человек

    Ветер звёзды срывал с небес И трепал макушки берёз. Прорываясь сквозь древний лес, Нёс с собою метель и мороз. Выхолаживал воды рек И выстуживал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments