Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Categories:

Как жить дальше будем?

Честно говоря, я уже давно в шоке от общения с представителями молодого поколения.

История с девочками-мальчиками с «горячей» линии РТРС – случай не единичный. Салоны связи и сотовые операторы, банки, компьютерные магазины и даже магазины одежды – везде, где работают «молодые дарования» – это прямо-таки рассадник тем для сатириков.

Не так давно в салоне связи молодой человек доказывал мне, что приложения в смартфонах «не едят трафик». Ну, ладно, допустим понимание того, что такое трафик и как работают приложения, не всегда доступно для средних умов. Но считать-то они должны уметь, а не только «впаривать продукт». Постоянно звонят девицы из банков или от сотовых операторов и пытаются навязать «очень выгодные условия» кредита или тарифа. Когда я им всё тщательно просчитываю и рассказываю, что в результате я остаюсь в полном убытке и спрашиваю: «Чем же новые условия выгоднее старых?» - часть из этих девиц обижается, а часть начинает хамить.

Шедевром идиотизма стало для меня откровение очередной «жертвы ЕГЭ» в магазине, торгующем компьютерами. Я услышала буквально следующее: «Операционная система – это часть оперативной памяти компьютера». Занавес.
И так во всех сферах. А ведь такие «специалисты» продолжают заполонять рынок труда. Уже невозможно в ряде случаем качественно отремонтировать технику, оформить документы. И больше всего расстраивает то, что эти недоумки во всех ситуациях считают себя абсолютно правыми.

Как дальше жить будем? Что будем делать, когда начнут массово падать дома от плохих строителей, рваться трубы, изготовленные криворукими «рабочими», исчезать массивы данных из-за некомпетентных сисадминов?
Tags: идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итого

    Чуда не случилось. Страна безнадёжна. Будущее страшно и смутно.

  • О последней капле

    Не надо думать: "От меня ничего не зависит". В моменты, когда надо отстоять свою точку зрения, вспоминайте расхожее выражение…

  • О предназначении и жизненном пути

    Очень хороший и умный текст. Не смогла не утащить к себе. СИЛЬНЫЕ ДУШИ ПОДВЕРГАЮТСЯ АТАКЕ С ДЕТСТВА. Наша Земля многие столетия находилась в так…

  • О красках мира

    Только внезапно ослепнув, можно постичь, насколько ярок и красочен мир. Больше мыслей ЗДЕСЬ

  • О "бесплатности" "оптимизированной" правящей властью медицины в Москве.

    Понадобилось пройти консультацию аллерголога. Но перед этим надо сдать анализ крови. Вопрос встал в 20-х числах августа. На кровь удалось записаться…

  • ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за лето 2021

    Мой ТОП за лето 2021

  • О талибах

    Вставлю свои "пять копеек" по теме... Надо начинать говорить о гуманитарной катастрофе и угрозе кровопролитной войны, ставящей на кон само…

  • Выборы без выбора?

    И ещё один момент. Да, я в этом году впервые за много лет пойду на избирательный участок, чтобы выразить свою волю. Я буду голосовать против…

  • О пожарах и подонках

    Боли и горечи пост... Мой дед-покойник, пройдя гражданскую войну, лагеря ГУЛАГА, тем не менее, безумно любил Родину. Именно так, с большой буквы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments