Вредина (guryshkina) wrote,
Вредина
guryshkina

Categories:

Как жить дальше будем?

Честно говоря, я уже давно в шоке от общения с представителями молодого поколения.

История с девочками-мальчиками с «горячей» линии РТРС – случай не единичный. Салоны связи и сотовые операторы, банки, компьютерные магазины и даже магазины одежды – везде, где работают «молодые дарования» – это прямо-таки рассадник тем для сатириков.

Не так давно в салоне связи молодой человек доказывал мне, что приложения в смартфонах «не едят трафик». Ну, ладно, допустим понимание того, что такое трафик и как работают приложения, не всегда доступно для средних умов. Но считать-то они должны уметь, а не только «впаривать продукт». Постоянно звонят девицы из банков или от сотовых операторов и пытаются навязать «очень выгодные условия» кредита или тарифа. Когда я им всё тщательно просчитываю и рассказываю, что в результате я остаюсь в полном убытке и спрашиваю: «Чем же новые условия выгоднее старых?» - часть из этих девиц обижается, а часть начинает хамить.

Шедевром идиотизма стало для меня откровение очередной «жертвы ЕГЭ» в магазине, торгующем компьютерами. Я услышала буквально следующее: «Операционная система – это часть оперативной памяти компьютера». Занавес.
И так во всех сферах. А ведь такие «специалисты» продолжают заполонять рынок труда. Уже невозможно в ряде случаем качественно отремонтировать технику, оформить документы. И больше всего расстраивает то, что эти недоумки во всех ситуациях считают себя абсолютно правыми.

Как дальше жить будем? Что будем делать, когда начнут массово падать дома от плохих строителей, рваться трубы, изготовленные криворукими «рабочими», исчезать массивы данных из-за некомпетентных сисадминов?
Tags: идиоты
Subscribe

  • О тщете и революции

    В современной России революция, подобная Великой Октябрьской, в принципе невозможна. Тогда, в начале 20 века она свершилась только потому, что…

  • О степенях ума

    "Мудрец знает, что он ничего не знает, умный всегда сомневается, дурак предпочитает жить чужим умом. И только круглый идиот всегда уверен в себе".

  • Пара утренних мыслей

    "Не стройте планы. Любой, даже самый точный, план может разбиться о маленькую случайность. Ставьте цели. При наличии чёткой цели планы построят и…

  • Продолжаю...

    В какой-то момент мне показалось, что я одна и ничего не могу изменить. Но потом поняла, что ошибалась: я не одна. И я продолжаю просто делать то,…

  • О ценности человека

    Если человек измеряет свою ценность количеством имеющихся у него денег, то это уже не человек, а товар на магазинной полке.

  • Родительское

    Самая страшная ошибка любящих родителей - это предоставление полной свободы детям с раннего возраста. Эта свобода потом оборачивается против самих…

  • Возмущалка художественная

    Можете назвать меня "дремучей", но я всё равно от своей точки зрения не отступлю. Не считаю абстрактное искусство искусством в полной мере.…

  • Ветер и Человек

    Ветер звёзды срывал с небес И трепал макушки берёз. Прорываясь сквозь древний лес, Нёс с собою метель и мороз. Выхолаживал воды рек И выстуживал…

  • О цели жизни

    "Если вечером, ложась спать, ты не можешь ответить на вопрос "Что сегодня я сделал для сбережения Живой Земли?", то день ты прожил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments